尺寸

尺寸
166 x 72 x 8.9 毫米

重量

重量
211 克

耐用性

防水
防水 (IPX5/IPX8)、防塵 (IP6X)

SIM 容量

SIM 卡數量
雙 SIM 卡混合設計

電池

容量
4500 mAh

功能

坐在桌前手持 Sony Alpha 系列相機的男子

具備 Sony 專門的相機技術

Xperia PRO-I 結合 1.0 吋影像感測器、精密的玻璃鏡頭以及 Sony 的進階影像訊號處理器,實現專業級影像質素,連最挑剔的攝影師也會讚口不絕。

1.0 型影像感測器特寫

大型 1.0 吋 Exmor RS CMOS 影像感測器,具有相位檢測自動對焦感應器

大型 1.0 吋感測器以 RX100 VII 的感測器作為基礎,但專為 Xperia PRO-I 研發與調整,能提供高水平的影像解析度,而且雜訊較少。因此能產出具備真實紋理和豐富細節的優異畫質。

傳統影像感測器與 Xperia 1.0 型影像感測器的像素間距對比圖

高感光度 2.4 微米像素間距 

1.0 吋影像感測器具備令人驚豔的 2.4 微米像素間距,就算在低光環境下,仍可提供高感光度並重現優異的紋理效果。[1] 傳統 [2] 全新的 Xperia

壯闊的城市夜景,從上方拍攝。影像上寫著「使用 XPERIA 拍攝」的文字。

低光、低雜訊

在高感光度 1.0 吋影像感測器的加持下,Xperia PRO-I 可在低光環境下拍出低雜訊的照片。

海灘上火光點點的火爐,隔著海水眺望日落。寫著「使用 XPERIA 拍攝 ©Ippei & Janine Photography」的文字。

在高動態範圍條件下拍攝清晰細節

在高動態範圍場景中,1.0 吋影像感測器讓 Xperia PRO-I 能夠突顯影像暗處和亮處的細節。

粉紅色花朵的特寫,背景是茂密的大樹。寫著「使用 XPERIA 拍攝」的文字。

充滿美感的自然散景效果

Xperia PRO-I 能夠捕捉自然深散景的美麗畫面,是大影像感測器的另一個優勢。

ZEISS Tessar T* 鏡頭特寫,並顯示 ZEISS 標誌

ZEISS Tessar 光學技術,具備玻璃非球面鏡片

Xperia PRO-I 採用 ZEISS Tessar 光學技術,能產生低邊緣影像失真的高解析度影像,對比和清晰度也更加鮮明。

以都市景觀為背景的高架公路低光影像

減少反光,創造絕佳成果

ZEISS 鏡頭的光學元素在於所有表面均使用 T* 抗反射塗層,即使在較差的光源條件下,其光學設計也能隨時確保影像呈現優異的亮度。

分割畫面,比較使用 F2.0 光圈拍攝的錄像影像與使用 F4.0 光圈拍攝的串流影像。影像上寫著「使用 XPERIA 拍攝」的文字。

雙光圈給你更多選擇

雙光圈 F2.0 / 4.0 讓你可以嘗試不同景深,以各種方式描繪你的主體。

Xperia PRO-I 三鏡頭相機及 3D iToF 感應器的細節

三鏡頭及 3D iToF 感測器,盡情發揮創意

Xperia PRO-I 的 24 mm 鏡頭配備 1.0 吋影像感測器,與分別為 16 mm 及 50 mm 的另外兩款鏡頭相輔相成,讓你可以盡情發揮構圖創意。3D iToF 感測器可立即計算出相機與主體之間的距離,在任何場景中都能快速正確地自動對焦。三個鏡頭均支援相位檢測自動對焦。

配有 Sony 晶片的電路板及 1.0 型影像感測器的特寫

高速性能和無可挑剔的影像畫質處理

最新的 BIONZ X for Mobile™ 影像處理引擎、Sony 獨特的前端 LSI 和 1.0 吋影像感測器,以及 Sony 的原創影像處理演算法聯手合作,確保拍攝快速移動的主體時仍能準確拍下影像。

森林中爬山單車騎士的影像,堆疊多個代表自動對焦點的綠色方框

自動對焦涵蓋更大畫面範圍

Xperia PRO-I 具備 315 (21x15) 個相位檢測自動對焦點,覆蓋 90% 的畫面。因此無論拍攝對象在哪裡,系統幾乎都能夠自動對焦,也能以極快速度鎖定主體。

車內女子的低光影像,綠色的自動對焦點位於女子眼部

實時眼睛自動對焦,捕捉人與動物的瞬間

無論你拍攝人物還是動物,實時眼睛自動對焦都可拍攝令人驚豔的人像照。即使你的主體正在移動,或有一隻眼睛被擋住,主體依然栩栩如生,表情豐富,成為值得紀念的瞬間。

爬山單車騎士正飛越森林,綠色的方框顯示實時追蹤狀況

實時追蹤可持續對焦快速移動的主體

使用人工智能和 3D iToF 感應器測量距離,實時追蹤就能準確地偵測並對焦快速移動的主體,就算主體短暫離開視線也能持續追蹤。簡單觸碰 Xperia PRO-I 顯示屏上的主體便可指定追蹤對象。

多個畫面,顯示一位爬山單車騎士正飛越森林小徑

低雜訊 20 FPS 連拍

快速影像感測器提供最高 20 FPS 的連拍功能,即使拍攝主體正在不規則或高速移動,相機也會以高達每秒 60 次的速率使用自動對焦/自動曝光計算來追蹤主體。有了獨特的處理引擎,就算在低光環境下,Xperia PRO-I 的連拍功能仍能拍攝出低雜訊而且清晰銳利的影像。[1] 自動對焦/自動曝光計算

兩張爬山單車車輪的影像,一張帶有失真的輻條,另一張沒有。

防失真快門

1.0 吋影像感測器的快速讀出功能有助於抑制電子快門的滾動式快門效應,避免在拍攝高速移動的主體時導致影像失真。

兩張正在跳躍的狗狗影像,一張模糊、一張清晰。

光學影像穩定技術可拍攝低模糊的畫面

如果在拍攝時手持不穩,光學影像穩定技術有助於減少影像模糊的情況,就算在低光環境下也不例外。

兩張倚靠車子的女子影像,其中一張比另一張的雜訊更少。

多幀降噪

在低光或高動態範圍環境下,Xperia PRO-I 可使用多幀降噪功能。可連續自動拍攝並合併超過 10 張影像、減少雜訊,並儲存為單一影像,進一步提升高畫質。

兩張車頭燈亮起的車輛影像,其中一張的色彩層次比另一張更加平滑。

12 位元 RAW 格式,捕捉柔順的色彩漸變效果

Xperia PRO-I 支援 12 位元平滑技術,以 RAW 格式拍攝時,可營造流暢豐富的色彩漸變效果,避免令影像失真。

Sony Alpha 系列相機與 Xperia PRO-I 並列,兩者均顯示攝影使用者介面。

操作和設定靈感均來自 Alpha

你可以透過 Xperia PRO-I 上的 Photography Pro 找到各種專業相機具備的控制項。而使用以 Alpha 相機為靈感的介面,就能選擇手動控制,或自動設定並以 RAW 模式拍攝。Photography Pro 也提供基本模式,可快速存取各種易於使用的攝影功能,包括觸控快門按鈕。

探索 Photography Pro 貼士

Xperia PRO-I 的專門快門按紐

快門按鈕帶來真實的相機手感

Xperia PRO-I 配備專門的快門按鈕,手感與 Sony RX100 系列非常相似。它甚至設有相同的快門切換模組,以類似的按鈕操作來控制自動對焦和快門釋放。你也可以長按快門按鈕,迅速啟動 Photography Pro 並立即開始拍攝。

握著 Xperia PRO-I 的雙手,手腕上纏著相機繩。

可配搭相機繩,讓你安心攜帶

Xperia PRO-I 包括內置的手機繩孔洞,讓你輕鬆繫上腕帶或頸帶,外出拍攝時更加安心。

配搭 Vlog 螢幕和藍牙拍攝手柄使用 Xperia PRO-I 的男子

以真實的拍攝體驗拍攝高質影片

Xperia PRO-I 以 1.0 吋影像感測器讓你的影片質素提升至全新境界,Sony 的獨特使用者介面則協助你實現創意視野,拍出心中所想的畫面。

Xperia PRO-I 顯示直排輪及 Videography Pro 使用者介面的影像

Videography Pro 讓你創意控制

Xperia PRO-I 的 Videography Pro 讓你一手掌握所有創意設定。Videography Pro 介面自 Sony 各種影片和電影相機的專業知識中取經,讓你可以按自己需求打造手動控制功能,也可以單靠自動模式,方便使用。

對著相機微笑的女子,自動對焦偵測點位於女子的左眼

適用於相片和影片的眼睛自動對焦功能

Sony 先進的眼部偵測及追蹤性能是拍出美麗靜止人像的秘密,也能幫助你捕捉令人驚艷的影片片段。眼睛自動對焦可識別人類或動物的眼睛,在主體移動時也能保持對焦,讓影片畫面栩栩如生,超乎以往。

在廢棄泳池中滑行的直排輪,畫面上有表示物件追蹤的白色方框

拍攝影片時使用物件追蹤功能保持對焦

即使主體沒有眼睛或者雙眼受到遮擋,物件追蹤功能也可以自動追蹤移動主體並保持清晰對焦。

在半空中的直排輪,綠色方框表示自動對焦

以 4K HDR 120 FPS 拍攝影片

為拓展創意空間,Xperia PRO-I 可讓你以 4K HDR 120 FPS 拍攝高質影片,並選擇以 24 FPS 至最高 120 FPS 的幀率播放。

兩張城市夜景影像,一張模糊,另一張則清晰對焦

捕捉流暢穩定的影片

Xperia PRO-I 具備採用 FlawlessEye™ 的最新 Optical SteadyShot™ 光學防震功能,結合讓了影像感測器提升的讀取速度以及 Sony 的獨創的光學影像穩定技術演算法,可產出極為平滑、無震動的影片片段。

Xperia 與立體聲麥克風的插圖,加上正在錄製語音的單聲道麥克風

錄製宏亮清晰的音訊

使用 Xperia 相機拍攝時,系統通常會以立體聲麥克風收音,重現立體音效。但 Xperia PRO-I 的主相機旁邊也內置單聲道麥克風,讓你可以專注於錄製清楚的主要音效,使其他聲音保留在背景。

配搭外置麥克風和拍攝手柄以 Xperia PRO-I 專用 Vlog 螢幕為自己拍攝影片的男子

使用 Xperia PRO-I 專用 Vlog 螢幕以出色畫質為自己拍攝影片

無論你是 Vlogger 還是 YouTuber,或者純粹想與友人分享,你都可以透過 Xperia PRO-I 的 1.0 吋影像感測器以傑出畫質拍攝自己的影片。只要將 Vlog 螢幕裝在 Xperia PRO-I 上,你就可以看到自己的錄影內容,創作真正難忘的作品。

Xperia PRO-I 顯示屏顯示 Cinematography Pro 使用者介面,以及一位撐洋傘女子的相片

使用「由 CineAlta 提供技術支援」的 Cinematography Pro,享受 21:9 影片錄影功能

使用專業攝影師採用的相似參數和色彩設定來錄製影片。Sony Digital Cinema Camera 工程師的各種專業技術、LOOK 色彩管理預設、21:9 長寬比、4K HDR、120 FPS 高幀率,以及 24、25、30 和 60 FPS,為你提供一切所需工具。

探索 Cinematography Pro 貼士

雨滴從紅色陽傘滴落的低光影像

以 4K HDR 120 fps 拍攝令人驚艷的慢動作場景

以 4K HDR 120 fps 拍攝高質素慢動作影片,創作戲劇化又充滿張力的瞬間。

輕觸 Xperia PRO-I 螢幕的雙手,畫面上顯示一位女子的影像

拍攝、編輯、傳送,Xperia PRO-I 一手包辦

使用其他相機拍手攝時,你會在攝影結束後回家用手提電腦或桌面電腦編輯和分享作品。但有了 Xperia PRO-I,無論你在何時何地,只要用一部裝置就能完成所有工作。

某人手持 Xperia PRO-I 上傳影像的特寫。

高速產生影像

出外拍攝時,你可以透過 5G 網絡立刻傳輸剛拍攝的影像;也可以用 USB 3.2 第二代 (10Gbps) 連接 Xperia PRO-I 和電腦,直接從手機傳送影像。

Xperia PRO-I 被水噴濺

防水防塵 

Xperia PRO-I 具備 IP65/68 等級抗水防塵功能,讓你可以在其他相機無法應付的地點和環境下盡情拍攝。

某人正將 SD 卡放入 Xperia PRO-I 的特寫

易於擴充的大容量記憶體

Xperia PRO-I 配備大容量內置記憶體,具備可處理密集運算工作的 12GB RAM,以及為相片、影片和其他檔案提供充足儲存空間的 512GB ROM。儲存記憶體易於擴充,支援高達 1TB 的 microSD 卡及 SD 卡快速資料傳輸。不需工具即可插入或移除 SD 卡或 SIM 卡,相當方便。

使用 USB 3.2 第二代連接至手提電腦的 Xperia PRO-I

USB 3.2 第二代提升數據傳輸速度

與前代相比,USB 3.2 第二代 (10Gbps) 的連線能力讓你能夠以兩倍速度將資料從 Xperia PRO-I 傳輸到電腦。 

Xperia PRO-I 相機鏡頭與快門按紐特寫

真實相機的外觀與手感

Xperia PRO-I 配備獨特的 24 毫米鏡頭和專門的快門按鈕,其外形風格就像一部真實的輕便相機。與別不同的波浪邊框易於握持,也讓機身更加堅固。

磨砂黑色質感的 Xperia PRO-I

磨砂黑色質感營造相機經典風格

磨砂玻璃背板及啞質感令 Xperia PRO-I 更添真實相機的觸感,經過噴砂處理的金屬邊框也展現力量和時尚風格。

Xperia PRO-I 包裝

無塑包裝

Xperia PRO-I 採用無塑包裝,捨棄塑膠物料或用紙製品取代塑膠,實踐 Sony 對可持續發展的承諾。

探索無塑旅程